St Louis, un collège qui murmure à l'oreille des Chevaux

Les élèves de la classe équitation se distinguent depuis le début de l'année scolaire par leurs résultats et les valeurs qu'ils portent au quotidien.

Les champoinnats départementaux d'équitation furent l'occasion de mettre en pratique leur passion dans une ambiance conviviable. Chaque journée (le 7 mars et le 20 mars) comportait deux épreuves : un parcours Equifun et quatre jeux de Poney games.

Le 7 mars, les élèves ont été sacrés vice-champions départementaux de Haute-Loire. Motivés par ce premier succés, les collégiens ont terminé 2ème et 3ème aux championnats Excellence disputés le 20 mars.

Ces prestations de qualité et les classements collectifs ont permis à l'ensemble de la classe équitation de se qualifier pour les championnats académiques.

Forts de leur engagement et d'une solidarité à toute épreuve, la classe équitation du collège s'est donc retrouvé le jeudi 11 avril 2019 à Saint Flour (Cantal) pour les Championnats Académiques.

Bravant le froid, c'est dans la joie et la bonne humeur que les jeunes ont appréhendé ces championnats pour terminer .... CHAMPIONS ACADEMIQUES !!!